99国产清国产精品国产,亚洲AV无码国产精品久久不卡,久久99精品国产麻豆蜜芽_天堂

          • 歡迎訪問海南成人高考網! 本網站主要為海南專升本、高起本、高起專成考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以海南省考試局ea.hainan.gov.cn為準。
          • 咨詢:15180456453
          城市:
          成考系統:

          關注公眾號

          服務時間08:00-24:00

          微信公眾號

          考生交流群

          免費課程/題庫

          微信掃一掃

          考前輔導

          試題真題

          成考書城

          復習資料

          資料下載

          立即報名

          所在位置:海南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(2)

          2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(2)

          簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
          2020-05-29 17:26:37 來源:海南成考網
          作者:何老師
            第11題 《鄭伯克段于鄢》中鄭莊公的性格特征是(  )

            A.恪守孝悌 B.老謀深算 C.褊狹昏聵 D.貪婪狂妄

            答案:B

            第12題 下列詞人中,屬于豪放派的是(  )

            A.歐陽修 B.李清照 C.柳永 D.蘇軾

            答案:D

            第13題 下列作品中帶有寓言性的紀傳體作品是(  )

            A.《馬伶傳》 B.《李將軍列傳》

            C.《種樹郭橐駝傳》 D.《張中丞傳后敘》

            答案:C

            第14題 孟子《寡人之于國也》所言“王道”的意思是(  )

            A.用武力統一天下 B.用仁政治理天下

            C.奪取王位的方法 D.稱王天下的方法

            答案:B

            第15題 《蜀相》是一首(  )

            A.五絕 B.七絕 C.七律 D.五律

            答案:C

            第16題 下列各項翻譯正確的一項是(  )

            A.太后盛氣而揖之

            譯文:太后氣沖沖地對他行禮。

            B.沛公奉卮酒為壽,約為婚姻

            譯文:沛公捧上一杯酒祝項伯健康,又(跟他)約為兒女親家。

            C.秦時與臣游

            譯文:在秦國時他和我出游。

            D.不愛珍器重寶肥饒之地

            譯文:不喜歡珍貴的器物和肥沃的土地。

            答案:B

            第17題 《楚辭•九歌•國殤》之“國殤”的含義是 (  )

            A.祭奠為楚國捐軀的將士 B.感傷楚國國勢的衰敗

            C.鼓舞為楚國捐軀的斗志 D.感傷楚國將士斗志的衰敗

            答案:A

            第18題 《背影》塑造人物形象主要采取的手法是 (  )

            A.對比手法 B.自描手法與側面烘托

            C.側面描寫 D.正面描寫

            答案:B

            第19題 錢鐘書《論快樂》中說:快樂在人生里,好比 (  )

            A.調和劑 B.引誘小孩吃藥的方糖

            C.興奮劑 D.電動玩具

            答案:B

            第20題 下列句子中,“以”字作“用”解的是 (  )

            A.漢以馬邑城誘單于 B.匈奴日以合戰

            C.不擊刁斗以自衛 D.士以此愛樂用

            答案:B

          成考倒計時

          -6

          立刻定制專屬提升方案

          獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

          未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

          轉載請注明:文章轉載自 海南成考網 [http://www.portalniaga.com/]
          本文關鍵詞:
          本文地址:http://www.portalniaga.com/show-2903-169-1.html

          海南成考網申明:

          (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

          (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

          上一篇:2017年海南成人高考專起本《大學語文》模擬題及答案(1)

          下一篇:海南專升本《醫學綜合》成人高考歷年真題及答案(參考)

          海南成人高考提升便捷服務

          【成考考試:11月5-6日】

          距2022海南成考考試:還有

          11/5/2022

          海南成考復習資料 海南成考報名查詢

          【請廣大考生提前備考!】

          • 考生交流群

          • 微信公眾號

          掃一掃加入微信交流群

          與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。